志賀高News

平成30年度 第10回入学式

4月9日月曜日の午後13時より、第1体育館にて、第10回入学式を行いました。志賀町長様をはじめ、多くのご来賓のご臨席の中、新入生の入学が許可されました。
 新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます!教職員一同、心よりお祝い申し上げます。また、生徒の皆さんにとって志賀高校での3年間が有意義となるよう教職員一同全力でサポートしていきたいと思います。皆さん、よろしくお願いいたします。

平成30年度 新任式・始業式

4月9日月曜日、平成30年度新任式・始業式を行いました。はじめに、高田校長から新任挨拶があり、その後、新しく着任した8名の職員の紹介がありました。新任職員を代表して、坂口教頭から挨拶がありました。
 また、始業式では、高田校長から始業式の式辞として、生徒達に今年度の取り組みとして、「1つ目は挨拶、2つ目は整理整頓、3つ目は思いやりの心」についての話がありました。これらの事がしっかりできるよう生徒の皆さんは努力していきましょう。教職員一同、生徒の皆さんの夢や目標が実現できるよう全力でサポートしていきたいと思います。よろしくお願いいたします。

平成30年度 新任式・始業式

平成29年度 終業式及び離任式

3月23日金曜日、平成29年度終業式と離任式を行いました。
花島校長先生から「今しか出来ないこと、高校時代に出来るだけ多くのことを身につけてほしい。挨拶、身の回りの整理整頓などは無論のこととして、人間関係形成力を養うこと、苦しいこと辛いことを乗り越えるだけの忍耐力を身につけてほしい。」、そして、最後に、水谷修著『Beyond』の一節『みんな違ってみんないい。でも、みんなで理解し合えばもっといい』など講話をいただきました。
 離任式では、離任される先生方から最後のお言葉をいただきました。離任される先生方、大変お世話になりました。

平成29年度終業式・離任式

全国高校選抜レスリング大会壮行式・表彰伝達式

全国高校選抜レスリング大会壮行式及び表彰伝達式

3月23日金曜日、終業式前に、全国高校選抜レスリング大会の壮行式と表彰伝達式を行いました。レスリング部は、3月27日火曜日から3日間、新潟県新潟市で行われる全国高校選抜レスリング大会に、団体と個人3人の合計5人の選手が出場します。選手代表としてキャプテンからは、大会への意気込みを語ってくれましたし、花島校長先生をはじめ後期生徒会長からは激励の言葉がありました。
 その後、年間漢字テストの最優秀者2人と優秀者3人の合計5人の生徒が表彰されました。

全国高校選抜レスリング大会壮行式他