高校説明会

いしかわ教育ウィーク(11月1日~6日)にちなんで、3年生及び保護者対象の高校説明会(能登・飯田・輪島)を行いました。お忙しいところ、ありがとうございました。

町野地区文化祭でよさこい発表

10月31日(日)、町野地区文化祭が開催されました。小学校体育館で作品展示、中学校体育館で舞台発表が行われ、本校から地域の方々に「よさこい」を発表させていただきました。温かいご声援ありがとうございました。

校内研究授業(2年国語)

教職員が生徒役となり、模擬授業を行いました。「走れメロス」の教材で「メロスとディオニス王はどんな人物か」という課題を基に、本文の言動を根拠に人物像に迫る内容でした。「いかにして深めていくか」「クロムブックの活用の仕方」の課題がありました。