【最新のお知らせ】

1,夏休みが始まるにあたって

いよいよ夏休みが始まります。学校では、道路の修繕や解体工事等が新たに始まるため、改めて安全確保について話をしました。家での過ごし方についても話をしました。

また、県外などへ出かけたり、県外からの車の往来も多くなったりします。事故等には、十分注意するよう保護者の皆様からも声掛けをお願いいたします。

2,夏休み中の連絡について

学校に電話にて連絡がある場合、一定時間が経過すると、転送されるシステムになっています。

楽しい自由プール!

今日から、午前中、水泳の補充練習が始まりました。

早速、練習により25mを泳ぎ切る児童がいました。

午後からは、自由プール。大きな歓声が響いていました。

これができるのも保護者の皆様のご協力のおかげ。暑い中にもかかわらず、プールサイドで児童の安全を確認していただいています。

子ども達のために、本当にありがとうございます!

土曜日なのに・・??

今日は、土曜日。学校はもう夏休みに入っています。

アマガエルは、とても暑いので日陰で休んでいました。

児童玄関前には、多くの車が並んでいます。

はて?

今日は、通知表渡しです!

宇出津っ子は、どんな気持ちで通知表を待っているかな?

わーい、夏休み!

今日は、1学期の終業式。いよいよ夏休みの始まりです。

1年生は、初めての夏休みを迎えます。担任の先生から配付されたプリントをきちんと整理整頓できるようになりました。

また、必要なものには自分の名前をしっかりと書いています。

児童玄関には、育ててきた大事なアサガオがおいてありました。夏休み中も世話をして、たくさんの花が咲くといいですね。

今日の6年生

最高学年として、學校を引っ張っている6年生。

こんな暑い日の午後の授業。

家庭科でエプロンづくりをしていました。針を使って縫っている人、ミシンを使っている人、アイロンをかけている人。

1つ1つの作業を丁寧に行い、もうすぐ完成しそうです。

また、昼休みには、6年生の代表3名が、多額の寄付金の使い方について眞智教育長様に説明していました。

前校長の眞智教育長様、「とっても凛々しくなった姿を見ることができて、うれしいです。」とおっしゃっていました。成長が止まらない6年生です。

照りつける太陽の下

長雨が続いていましたが、今日は、太陽の日差しがまぶしい1日となりました。気温がどんどんあがり、32℃。

プールの水面に映る太陽から、その暑さが伝わってきます。

夏休みまであと2日。明日は終業式。

プールには、元気な声が響いていました。2年生は、プールの中で鬼ごっこ。頭まで潜っていたら鬼にはならないルール。息が続く限界までチャレンジしている児童たちでした!