生徒会より

生徒会日誌

ユニセフ募金活動2日目【生徒会】

今日は生徒会とJRC部の募金活動二日目でした!!

今日もたくさんの生徒、先生方が協力してくださりました!ありがとうございました!!

募金活動は明日まで引き続き行いますのでよろしくお願いします!!

ユニセフ募金活動【生徒会】

11月4日から3日間、生徒会とJRC部で募金活動を行います!

生徒会はユニセフ、JRC部は赤い羽根の募金活動を行います。

今日は1日目でした!

生徒会とJRC部のメンバーは朝8時から生徒玄関前で募金の呼びかけ、お昼休みは各学年の教室、各職員室をまわり、活動を行いました!

今日はたくさんの人が募金に協力してくれました。本当にありがとうございます!!

残り二日間、ぜひご協力よろしくお願いします。

後期各種委員会役員 選出【生徒会】

10月13日(水)に各種委員会が開かれ、後期各種委員会(文化環境、体育、図書、放送、保健)の委員長、副委員長を選出しました!

後期各種委員会のメンバーで、生徒全員が楽しく学校生活を送れるように活動していきましょう!!

後期生徒会認証式(生徒会)

9月30日(木)に校長室で後期生徒会認証式が行われました。

生徒たちは教頭先生から一人ひとり任命状を受け取りました!

10月には北陵祭もあります。後期生徒会新メンバーは前期生徒会のメンバーと協力して盛り上げていきます!!

これから彼らが北陵高校に新しい風を吹き込んでくれることを期待しています!!

生徒会立会演説会(生徒会)

9月15日(水)に生徒会立会演説会が行われました。

リモートでの演説会になりましたが、スクリーン越しでも立候補者の後期生徒会に向けての意気込みが伝わってきました!

前期生徒会のメンバーが築き上げてきた良き伝統をぜひ引き継いでいってください!!