ハロウィン

今日はハロウィンということで、松原先生が「大きなかぼちゃ」の読み聞かせをしてくださいました。そのお話に出てくる魔女やきゅうけつき、ミイラ、ゆうれい、コウモリの姿を先生方が演じました。みんな楽しそうに見ながらお話を聞いていました。

青潮祭に向けて

青潮祭に向けて、劇や合唱の練習が行われています。みんな一生懸命練習しています。
11月9日(土)が本番です。ぜひ、見に来てください。

青潮駅伝

爽やかな秋晴れの中、青潮駅伝が行われました。縦割り班対抗で、全員が最後までたすきをつなぐことができました。中には練習の時のタイムより1分も速くなった子どももいました。みんなよく頑張りました。
 応援してくださった、保護者や地域のみなさまありがとうございました。

新米贈呈式

すず農業振興協議会の坂下副会長さんから、宝立小中学校に新米30㎏×2袋(60㎏)をいただきました。今年は、特別に「ひゃくまん穀」をいただきました。来週から、給食に出させていただきます。