ふるさと珠洲科発表会がありました。

2月18日(金)にふるさと珠洲科発表会がありました。

1年生は「大浜大豆の栽培・加工体験」、2年生は「宝立町の宝物」、3年生は、「宝立町の自慢Ⅰ」、4年生は、「宝立町の伝統・文化」、5年生は、「珠洲の産業と人」、6年生は、「『珠洲の歴史と未来』~珠洲焼とSDGsの学習を通して」、7年生は「自然と人」、8・9年生は、「EMTBを活用した宝立三大スポットツアーの作成」をテーマに発表しました。

今年は、児童生徒と職員による開催とはなりましたが,発表原稿を覚えて大きな声で発表したり、クロームブックで作ったスライドを使って発表したりなど子供達の成長を実感させるような発表会となりました。ぜひ、この経験を生かして、残り1ヶ月の学習も頑張っていきましょう!

【前期ブロック】

【中期ブロック】

【後期ブロック】

雪遊びをしました

2月8日(火)に、1・2・3年生で雪遊びをしました。

雪だるまを作ったり、雪合戦をしたりしていました。

また、みんなで雪遊びをできるといいですね。楽しみです。