2017年2月の記事一覧

英語講座最終日

MASプロジェクトの一環として、地元学習塾の講師の方に来ていただいて行っている英語講座
 が2月1日(水)に最終日を迎えました。 この日は2級・準2級クラスで、12名の生徒が英検の
 面接試験の対策に取り組みました。 最後まで参加した生徒たちにとって、この講座が、英語に
 積極的に取り組んでいくきっかけになったのではないかと思います。

ゆうメイト感謝状授与式

1月31日(火)、松任郵便局より、年末年始の年賀状アルバイトで活躍した本校生徒を代表して野球部、サッカー部に硬式ボール1ダース、サッカーボール1個をいただきました。また局長さんからは「力になってくれた。勉強も部活もがんばって」と、感謝と激励の言葉をいただきました。生徒は「貴重な体験をさせていただきました、また来年もよろしくお願いします」と謝辞を述べました。