委員会

第3回の委員会活動がありました。

委員会ごとに、第2回で決めた企画を進めました。

みんなが楽しく白帆台小学校で過ごせるように、高学年の子供たちは話し合っていました。

5年 町音楽会

内灘町文化会館で音楽会がありました。

ボディパーカッション「サークル・ビート」

合唱「Best Friend」

緊張感の高まる中、精一杯頑張ることができました。

6年生 プール掃除

6月6日(木)プール掃除を行いました。全校が気持ちよくプールに入れるように、一生懸命に磨きました。

4年生 器械運動交歓会

向粟崎小学校で器械運動交歓会がありました。子供たちは緊張しながらも、一生懸命頑張ってきた練習の成果を発揮していました。

保護者の皆様には、6月11(火)3限の授業参観で披露します。子供たちの努力の成果をどうぞご覧ください。

クラブ組織会

第1回のクラブ活動がありました。

6年生を中心に、各クラブのめあてを決めたり1年間の活動内容を決めたりしました。早く決まったクラブは仲良く活動に取り組んでいる姿も見られました。

それぞれのめあてに向かって、毎月のクラブ活動を楽しんで欲しいです。

5年生歯みがき大会

6月4日(水)5年生が全国小学生歯みがき大会に参加しました。

歯垢を落とす歯みがきは、むし歯も歯肉炎も予防することを学びましたね。一生使う自分の歯をこれからも大切にしていきましょう。

スクールシアター

3年生と4年生が内灘町文化会館で、オペレッタ劇団ともしびさんによる「トラの恩返し」を観劇しました。

子供たちは迫力のある演劇にくぎづけになり、ときに笑いが起きていました。

6月 全校集会

全校集会の様子です。

校長先生からは、「来たくなる学校」

生徒指導からは、今月の生活目標「時間を守ろう」

についてのお話がありました。