平成31年度 入学式

入学式が行われました。かわいいピカピカの新1年生が入学しました。
2~6年生に迎えられ、とてもうれしそうです。
これからの学校生活が楽しみですね。
 本日、お子様のご入学を迎えられた保護者の皆様には、誠におめでとうございます。全職員が力を合わせて、精一杯学校教育に取り組んでいきます。今後とも、よろしくお願いいたします。

新任式 始業式

平成31年度 新任式・始業式
 新しく3名の先生をお迎えし、新たなスタートとなりました。開校2年目、全職員が力を合わせて精一杯頑張っていきます。よろしくお願いいたします。

校長先生のお話では、新しい1年を精一杯「頑張る」ことについてお話がありました。その中で、校長先生は、「顔晴る」という言葉を示されて、表情がにこやかでさわやかな気持で頑張っていくことの大切さを教えていただきました。明るい気持ちで元気いっぱいの白帆台小学校をつくっていきましょう。