親子奉仕作業

8月27日に、親子奉仕作業を行いました。

校舎の窓拭きや手洗い場の清掃、運動場の除草などを行い、学校がとてもきれいになり、2学期が気持ちよくスタートできる準備ができました。

早朝にもかかわらず、たくさんのご参加、本当にありがとうございました。

全校登校日

8/21全校登校日がありました。

クラスごとに夏休みの宿題提出などを行いました。夏休み中の出来事を話したり、作品を見せ合ったりする姿が見られました。

暑い日が続く中、久しぶりの登校でしたが、元気な挨拶や笑顔がたくさん見られました。いつでも元気な「しらっ子」だなと感じました。

残り数日の夏休み、有意義に過ごしてほしいですね。

ようこそ白帆台小学校へ

7年間本校の英語、外国語活動の授業を担当してましたローワン先生に引継ぎ、二学期からは「レオノーラ先生」が授業を担当してくださいます。

ローワン先生一学期ありがとうございました。

レオノーラ先生二学期からよろしくお願いします。

オンライン学級ミーティング

1人1台端末を活用して、オンライン学級ミーティングを行いました。

健康観察をしたり、夏休みに楽しかったことを伝え合ったり、画面越しに元気な声が聞こえてきました。

次は8月21日の全校登校日に会いましょう。