夏休みスタート

夏休みが始まりました。連日暑い日が続いていますが、サマースクールや水泳教室、午後のプール開放などで、子どもたちの元気な姿を見ることができます。
これからも暑い日が続くと思いますが、子どもたちには、健康と安全に気を付けて元気に過ごしてほしいと思います。また、宿題などの課題にしっかり取り組んでほしいと思います。
1学期の終業式では、校長先生や生徒指導の先生から、夏休みの過ごし方や気を付けることについてお話がありました。

また、プール開放では、たくさんの子たちが水遊びをしたり泳いだりして楽しんでいます。水分補給をしっかりして、楽しい夏休みにしていきましょう。
1年生の保護者の皆様には、大変暑い中ですが、プール開放のお手伝いありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

全校登校日は、8月9日(金)です。みんな元気に登校しましょう。

ドッジボール大会

体育委員会主催のドッジボール大会が7月2日~4日に行われました。
各学年男女別に試合を行いました。
「がんばれ!」「ナイスキャッチ!!」
どの学年も応援に熱が入り、一致団結して試合を行っていました。
クラスの中も深まるいい機会になりました。