本日より2日間、2学期最初のあいさつ運動が始まりました。

2年生の生活委員と生徒会執行部の生徒が元気よくあいさつをしています。

今日は朝からとても爽やかな感じがして勉強にも集中できることでしょう。

長かった夏休みも終わり、本日から2学期が始まります。

始業式は、感染拡大防止のため各クラスでzoomで行われました。

校長先生の式辞では「これからの人生は100年であり80才まで働かなければならないと言われている。ひとつのスキルだけでは多彩な状況に対応できない。時々の状況に応じて、新しいことを学び新しいスキルを身につける必要がある。」などの言葉をいただきました。

始業式のあと新任式が行われました。

9月より一年間、お世話になります。イギリスのロンドンから来られたJames Norman(ジェームズ ノーマン)先生です。

自己紹介では、「趣味はラグビーですが、あなたの趣味を教えてください。多くの方々とお知り合いになれることを楽しみにしています。」と英語と日本語でSpeechされました。とても日本語が上手で是非声をかけてあげてください。

3限目より課題テストがあります。2学期も頑張って行きましょう。