モーターカー作成中!  サイエンスチャレンジ

今年のサイエンスチャレンジの課題は、『コンデンサーを使ってモーターカーを早くゴールさせる』です。

コンマ1秒でも早くゴールできるよう工夫・改良を重ねています。

頑張れ‼チーム小木中‼

頑張っています!  夏休みの補習

1・2年生はランチルームで夏休みの課題に取り組んでいますが、3年生は教室で1・2年生で学習した内容の復習を行っています。

今日で前半の補習が終わりました。ゲームなどの誘惑のない涼しい学校で、充実した時間を過ごし計画通りに学習を進めることができました。

補習開始!

今日から夏休みの補習が始まりました。

40分の授業を2限まで行います。

1・2年生は夏休みの課題、3年生は1・2年生時の復習に取り組んでいます。

涼しい教室とランチルームで、効率よく課題が進んでいます!!

1学期が終わりました  1学期終業式

73日間の1学期が終わりました。

コロナ禍の中でしたが、感染症対策を行いながらたくさんの活動を行いました。

校長先生のお話の中で、写真を見ながらその活動を振り返りました。

夏休みは42日間です。

生徒のみなさん、楽しく充実した夏休みを送ってください!!