「一心同体」!!

4月22日(金)前期生徒総会が開かれました。

1年生にとっては初めての生徒総会でしたが、とても活発に質問や意見が出され、とても有意義な会になりました。そこで前期の生徒会活動目標が「一心同体」に決定しました。「一心同体」には、複数の人々の心が1つになっているように強く結びついているという意味があるそうです。全校一つとなり、少人数だからこそできることをみんなで協力して創り上げていこうという思いが込められた目標です。

32人が一心同体になり、よりよい小木中学校をつくっていってほしいと思います。

ミニとも旗が完成!!

本日、灰谷PTA会長さんと平塚さんにご指導いただき、昨年度末から3年生が作成していた「ミニとも旗」の生徒の作業が完了しました。

この後、細かいところを修正していただいて、5月2日の総合の時間に神社に奉納する予定です。

第76回入学式が行われました

令和4年4月5日。晴天に恵まれ本校第76回入学式が挙行されました。

真新しい制服に包まれて9人の新入生が小木中学校の仲間入りをしました。

全校32人、それぞれの成長にむけて、職員一丸となって頑張っていきたいと思います。

よろしくお願い致します。