マリンレジャー 最高!

8月28日の午後、1・2年生はつくモールで海洋教育の体験学習を行いました。とてもよい天候で、九十九湾も穏やかな最高のコンディションの中、カヤックとザップを体験しました。

コロナウイルス感染症予防のためにさまざまな制限があり、体験学習も中々行えなかったのですが、この日は思い切りマリンレジャーを楽しむことができました。

互いを思いやって譲り合ったり、コツを教えあったり、協力してパドルを漕いだりする様子がとても素敵でした。楽しそうに笑う声、笑顔の溢れる時間でした。

生徒の振り返りには「とても楽しかった。またやりたい。」というものが多く,中には「海にゴミがあり残念だった。海洋問題について今後学習していきたい。」と課題発見もありました。