体育祭

9月4日(土)に予定されていた体育祭でしたが、雨天により7日(火)に行われました。

今年も新型コロナウイルス感染症予防により、制限・制約のある中での実施となりましたが、参加生徒全員が精一杯競技に取り組む姿が見られました。

生徒の振り返りは「体育祭で協力ということの大切さを学びました。最初は何をすればいいかわからなかったり、うまくいかなかったけど、協力していろいろ変えて本番楽しくできてよかったです。」「君の縄は、縄が何度もひっかかったり、縄の回すテンポが合わなかったりなどしていて、不安だったけれど、最高記録も出せたのでよかったです。協力や団結して、優勝することができました。」など、楽しさや協力することの大切さを感じることができたようです。