志賀高News

【緊急連絡】来週の登校禁止について

生徒・保護者の皆様へ

【来週の登校禁止について】

県教育委員会の指示により、来週の学年登校は中止となりました。
ついては、本校での4月13日(月)の3年生、14日(火)の2年生、16日(木)の1年生登校がすべてなくなりました。
生徒の皆さんは、感染症拡大防止に十分留意して、不要不急の外出を控え、自宅において健康で安全な生活を送りましょう。
来週以降の予定については、現在のところ未定ですが、今後もメール配信等の連絡に注意してください。

令和2年度入学式

4月8日水曜日、令和2年度入学式を行いました。ご来賓の谷内PTA会長や保護者に見守られる中、仁八校長より40名の入学が許可されました。新入生の皆さん、志賀高校ご入学、おめでおとうざいます。在校生、教職員一同、心よりお祝い申し上げます。

R2入学式-1

R2入学式-2

令和2年度新任式・始業式

4月8日水曜日、令和2年度新任式・始業式は、集会方式では行わず放送により行いました。はじめに、仁八潔新校長より新任教職員の紹介と校長訓話を行いました。訓話では、「1.自分の命、健康を守ること 2.しっかりとした目標をもつこと」の2つのお願いをお話されました。最後に、保健の先生から「新型コロナウイルス感染症」対策の指導連絡を行いました。
 LHでは、臨時休業期間中の生活についてや学年登校日等の諸連絡を行いました。
 一日も早く、新型コロナウイルスの感染流行が終息するよう、一人ひとりの備えや意識を変えて乗り越えていきましょう!

R2新任式・始業式

合格発表

3月18日水曜日の正午、本校生徒玄関前で合格発表を行いました。受験生の皆さん、全員合格おめでとうございます。
 ※予備入学 3月23日月曜日 13:30~15:00(受付開始13:00)

第9回卒業証書授与式

3月3日火曜日、新型コロナウィルス感染症の対応措置として、時間短縮や在校生不在の中、第9回卒業証書授与式が行われました。高田校長より卒業生43名に卒業証書が授与されました。第9回卒業式は、谷内PTA会長、卒業生のご家族や教職員が見守る中、卒業生の新しい門出を祝う厳粛な式となりました。

第9回卒業式①

第9回卒業式②

【緊急連絡】卒業式のお知らせ

風邪等の症状のある方(保護者等を含む)は、出席をご遠慮願います。

卒業生はマスク着用を可とします。

保護者等でマスクを準備できる方は着用してください。

高齢者の出席については自粛をお願いします。

普通科2年生「総合的な学習の時間」最終発表会

2月20日木曜日の5・6限目、普通科2年生は「総合的な学習の時間(STV)」最終発表会を行いました。小泉勝志賀町長をお招きして、取り組んできた地域課題研究「志賀 TOWN VISION(STV)」の実践経過と成果を発表しました。
普通科2年生「最終発表会」