クラブ最終

クラブ活動最終回でした。

一年間の振り返りをし、最後のクラブ活動の時間を存分に楽しんでいました。

クラブ長を中心に、4・5・6年生みんなで楽しくクラブ活動できましたね!

白帆台保育園授業見学

白帆台保育園の年長さんが、1年生の授業見学に来てくれました。

1年生が国語の学習で話し合いをする様子や、音楽の授業でわらべ歌で遊んだり鍵盤ハーモニカをひいたりする様子を見てもらいました。

1年生もはりきってがんばりました。

6年親子活動 コサージュづくり

6年生は親子活動として、卒業式に胸に付ける水引コサージュづくりに取り組みました。

講師の方から作り方を教えてもらい、お家の方と一緒に作りました。

協力して作り上げた大切なコサージュ、卒業式が終わっても子供たちの宝物になりそうです。

第1回しらっこ大感謝祭実行委員会

1月24日(水)しらっこ大感謝に向けての実行委員会を開きました。1~5年生までの実行委員が参加し、日時やめあて、各学年ごとの役割分担を確認しました。

今後、5年生を中心としながら、6年生に感謝の気持ちを伝えられるように、準備を進めていきます。