海水浴はじまる

夏休みになり,連日30℃を超える暑い日が続いています。直小学校ではプールがないため,近くの海で海水浴場として利用しています。子どもたちが安心・安全に過ごせるよう,PTAが力を合わせて会場の準備や監視当番をしてくださっています。ありがとうございます。

AED講習会

7/2(木)の夜に,PTA環境委員が中心となりAED講習会が行われました。保護者を対象として,初めての試みでしたが全体で24名の参加があり,最新の心肺蘇生法(AED)を学びました。

参加した保護者の方からは,「講習を受けているのといないのでは大きく違うと思った。」「AEDの使い方が思ったより簡単で,自信がついた。」「とてもよい講習会だったので,他の人にも知らせたい。毎年やってほしい。」など,数多くの感想をいただきました。