お花をいただきました!

地域の方からお花をいただきました。お花があるだけで、校内の雰囲気がとても素敵になります。きっと子供達の心も沢山癒されていることでしょう。学校へのお心遣い、本当にありがとうございます。

挨拶運動(4年生)

4年生が挨拶運動をしてくれました。たすきもかけて、気合、元気共に十分でした。直小の挨拶は、これで益々パワーアップしていくでしょう!4年生の皆様、ありがとうございます。

楽しかった!宿泊体験学習!

国立能登青少年の家での宿泊体験学習が終了しました。5・6年生はとても頑張った2日間でした。きっと、色んな面で成長したことと思います。アーチェリーで高得点をあげた3名は認定証をもらいました。とにかく様々な面で楽しかったようです。良き思い出がつくれたようで嬉しく思います。