全国選抜大会(レスリング部)

全国選抜大会に出場
 3月27日から行われた「全国高等学校選抜レスリング大会」に参加しました。
 本校からは120kg級の船曳が出場し、初戦は学校対抗戦準優勝校である自由が丘学園高の選手と対戦し、6分間フルに戦い惜しくも判定で敗れました。
 強豪校相手でもひるむことなく最後まで戦ったことは立派です。

立派な会場でした。    体重が少ない中、善戦する船曳。

香川多度津高と合同練習(レスリング部)

多度津高との合同練習
 全国選抜前に四国1位で今大会50kg級、84kg級に優勝候補筆頭に挙げられる選手を擁する多度津高校が練習に来ました。
 調整を兼ねての練習で2時間弱で終わりましたが、1年生部員達は全国の強豪校と練習ができ、良い経験となりました。

部内送別会(レスリング部)

部内送別会

3月3日に送別会を開催しました。1年生たちは卒業生に感謝の気持ちや今までのお礼を伝え、その後、卒業生たちは3年間の部活動の感想や後輩たちに託したい話しをしました。

送別会前の練習で円陣を組み練習に臨む。

卒業生たちに後輩達からの花束や記念品を贈呈。

最後は全員で記念写真。