全国高校選抜レスリング北信越大会結果報告(レスリング部)

全国高校選抜レスリング北信越大会結果

11月19日(土)~20日(日)にかけて福井県おおい町で開催されました。学校対抗戦の相手は全国3位にもなったことがある強豪の敦賀気比高校と対戦しました。競り合う試合もありましたが初戦敗退。続く個人対抗戦では3名が全国選抜大会の出場権をかけ、代表決定戦に臨みましたが競り合う試合、地力の差を見せつけられる試合があり、惜しくも全国大会の出場権は逃しました。今大会の反省を踏まえ、翌日から試合での反省、課題を分析し練習に臨みました。

フォール勝を収める!  果敢にタックル!  相手を倒し更に追加点を挙げる!

バス清掃も入念に!

県高校新人大会結果(レスリング部)

北信越大会出場権獲得!

10月22日(土)に新人大会が開催されました。                            結果は学校対抗戦準優勝、個人対抗戦でも6名が上位入賞をし、学校対抗戦、個人対抗戦6名が11月19日から行われる「全国高等学校選抜レスリング北信越大会」への出場権を獲得しました。北信越大会では表彰台を目指し全国選抜大会の出場権を獲得できるよう頑張ります!

果敢に攻め立てる!

入賞した選手たち

バス使用後は丁寧に清掃活動!