レスリング部 三校合同練習会

北陵、星稜、若狭東 合同練習会
 2月20日午後より全国選抜大会を約1ヶ月前にし、三校で合同練習を行いました。
 6月に行われた北信越大会で北陵は優勝、11月に行われた選抜北信越大会で星稜は優勝、若狭東は3位と北信越ブロックの上位に入る学校同士の練習で、各階級の選手達は自分の力試しに精力的に取り組んでいました。
 高校に入学してレスリングを始めた上木君は、小学校の頃よりレスリングをしてきた他校選手を追い込みポイントを重ねるシーンが見られました。
 「相手が経験者だから負けて仕方ない」で諦めて片付けるのではなく、「日頃の努力の積み重ね」が出てきたものだと思います。
 2年生たちは着実に力をつけ、新学期をスタートさせようとしています。

74kg級喜多は組手の向上のため2階級上の選手と実戦練習を行う。

午前中は学習会!