子ども達の様子

暑くなりました

↑ 3年生が育てているアゲハの幼虫です。とても食欲旺盛です。昨日は山椒の葉っぱを、今日はレモンの葉っぱをおいしそうに食べました。どんどん成長しています。かわいい顔をしています。

↑1年 はさみで切ってつるす飾りを作り、ろうかに飾りました。風に揺れて遊んでいるようです。

↓1年 国語では、文を書けるようになりました。毎日の積み重ねは、すごいですね。

↓ 1年生 算数でも、ノートを丁寧に書いています。

↓2年生 国語 学び合いの聞き方です。しっかり聞いて、賢くなってください。思いやりの心も感じます。

↓ 4年社会 石川県の土地の様子を、ICTをうまく活用して学んでいます。実際の映像に感動の声が上がっていました。

↓ 5年生の算数 体積 と 書写です。

↑ どちらの体積が大きいのだろうか、比べ方を考えました。

↓ 6年社会 裁判所の学習です。

↓ こちらは国語 さすが高学年、どちらも↑↓集中度が素晴らしいです。

みんなで学んで、できることが増えて、分かることが増えてうれしいね。みんなで学べる当たり前に感謝して、明日も元気に登校してください。熱中症にならないためにも、たっぷり睡眠をとってくださいね。