グッドマナーキャンペーン

心の教育推進協議会のみなさまによるグッドマナーキャンペーンがありました。子供たちは元気に登校し、気持ちのよいあいさつをしていました。

9月は、自分から進んであいさつすることを目標にして取り組んでいます。

第4回委員会活動

2学期最初の委員会活動がありました。

それぞれの委員会で活動のふり返りや今後のイベントの企画を行いました。

前期委員会は残り1か月となりました。10月からは後期の委員会活動が始まります。

5、6年生の皆さんには白帆台小学校をさらに良くするために前期の仕事を最後まで一生懸命取り組んで欲しいです。

9月2日より2学期が始まりました。

朝から、とても元気で気持ちの良い挨拶を行い登校する児童の姿が多くみられ、よい2学期のスタートがきれたと思います。元気で活力のある、精一杯頑張る姿が見られるのが楽しみです。

始業式の様子です。

1.校長先生からのお話

2.生徒指導からのお話

2学期が始まりました。教職員一同子供たちが元気に登校してくるのを楽しみにしていました。2学期もよろしくお願いいたします。