3年生 プログラミング

3年生のプログラミング授業の様子です。

子供たちは自分の書いた魚がいろいろな方向に動く様子に驚きながら、「どうやったら自分の思い通りに魚が動いてくれるかな」と考え、とても意欲的に取り組んでいました。

6年 外国語 ベンジャミン先生来校

もうすぐ中学生になる6年生のために、内灘中学校ALTのベンジャミン先生が来てくださいました。

子供たちは、ベンジャミン先生や内灘中学校にまつわるクイズを通して、楽しく英語を学びました。

しらっこ大感謝祭

「6年生にありがとうの気持ちを伝えられるように、みんなの思いを込めたしらっこ大感謝祭にしよう」をスローガンに1~5年生が歌や楽器演奏、ダンスで6年生に感謝を伝えました。

引継ぎ式の様子です。6年生から5年生へ「全力」「魅力」「考動」の3つを受け継ぎました。

朝の読み聞かせ

「がらがらどん」さんによる、月に1度の朝の読み聞かせの様子です。