8/19 教室ワックスがけ

今年度から、各校の校務員さんがグループ毎に集まり、各校の作業のお手伝いをしていただいています。今回、本校の教室のワックスがけ作業をお手伝いしていただきました。おかげ教室の床はピッカピカとなりました。

2学期から児童が新たな気持ちで活躍できるよう、職員もがんばっています。

8/8 4年親子行事「すいか割り」

例年1学期から行っている学級親子行事ですが、1学期は実施を見合わせ、夏休みからスタートしました。4年生は、当初「海水浴」を予定していましたが、あいにくの雨となり、校内でたくさんのゲームとスイカ割りを行いました。特にスイカ割りでは、友達を見守りながら「右!まっすぐ進んで!」「もう少し戻って!」と声をかけあいながら、大盛り上がりの時間となりました。お世話にしていただいた学級委員の皆さんありがとうございました!