石川ジュニアラグビースクールとの合同練習

7月5日(日)、根上の石川県ラグビー・サッカー場にて、石川ジュニアラグビースクールとの合同練習を行いました!

各種大会等で慣れ親しんだ、根上のグラウンドもコロナの自粛期間を経て久しぶりの利用となりました。

先週からコンタクトの練習を再開しましたが、根上の天然芝の環境で普段の校内練習ではできないことにも取り組むことができました!

選手たちにとっても、久しぶりの天然芝のグラウンドでの練習に充実した時間を過ごすことができたようでした。

練習の締めには、石川ジュニアラグビースクールの中学生とともに、グラウンド外周のタイムトライアルをしました!

石川ジュニアラグビースクール出身の生徒も多く、後輩たちとの時間を笑顔で過ごしていました。

毎年、石川ジュニアラグビースクールのみなさんにはたくさんのご協力をいただいて活動しています!

今後も地域や様々な人から愛されるラグビー部になることができるよう、努力していきます!