日誌
2019年1月の記事一覧
寒い日の練習の後に(レスリング部)
寒い日の練習後
1月に入り寒い日が続く中、部員たちは鍋を囲み温まってから帰宅をしました。
じっくりと煮込んで出汁をとり、具たくさんの味噌仕立ての鍋です。お代わりをする部員もおり、あっという間に完食しました。
手羽元、人参、玉ねぎを10時間かけて煮込みスープが完成。味噌、えのき、しめじ、白菜、蒟蒻、鶏モモを入れて完成。
無言で食べる部員達。
1月に入り寒い日が続く中、部員たちは鍋を囲み温まってから帰宅をしました。
じっくりと煮込んで出汁をとり、具たくさんの味噌仕立ての鍋です。お代わりをする部員もおり、あっという間に完食しました。
手羽元、人参、玉ねぎを10時間かけて煮込みスープが完成。味噌、えのき、しめじ、白菜、蒟蒻、鶏モモを入れて完成。
無言で食べる部員達。
京都海洋高校へ遠征(レスリング部)
京都での合宿
1月4~6日にかけて京都海洋高校へ練習に行きました。当日は石川県の他、茨城、愛知、福井、徳島からの参加もあり、充実した練習ができました。
150名を超える選手が集まる。 学校の裏は海に面しており景色が綺麗でした。
1月4~6日にかけて京都海洋高校へ練習に行きました。当日は石川県の他、茨城、愛知、福井、徳島からの参加もあり、充実した練習ができました。
150名を超える選手が集まる。 学校の裏は海に面しており景色が綺麗でした。
練習始め(レスリング部)
2019年練習始め
京都での合同合宿を4日に控えた部員達は合宿前に体を万全な状態に戻して合宿に臨みたいと考え、3日から2時間程度の練習を行いました。
わずかな時間ではありますが、OBの方も参加して基本の反復練習をして明日からの京都合宿に備えました。
タックルの基本練習。 構え&組み手のアドバイスを受ける。
京都での合同合宿を4日に控えた部員達は合宿前に体を万全な状態に戻して合宿に臨みたいと考え、3日から2時間程度の練習を行いました。
わずかな時間ではありますが、OBの方も参加して基本の反復練習をして明日からの京都合宿に備えました。
タックルの基本練習。 構え&組み手のアドバイスを受ける。
練習納め(レスリング部)
2018年最後の練習
12月29日(土)全日本ジュニア選手権東海北信越予選会の疲れも癒えない中、OBの先輩方と2018年最後の練習をしました。OB達は世界選手権の代表選考となる全日本選抜3位の選手や全日本学生選手権大会優勝、全日本大学選手権大会準優勝と活躍をしました。
また、部員たちも北信越大会学校対抗戦3位に入り、全国選抜レスリング大会の出場権の獲得、全日本ジュニアレスリング選手権の出場権を勝ち取る選手もおり、活躍をしました。
練習後は全員で武道場の大掃除を行い、少し早めの年越しそばを食べて2018年最後の練習を終わりました。
技術指導をする卒業生。 練習後は棚やマットの清掃。
最後は少し早い年越しそばを食べて帰宅。
12月29日(土)全日本ジュニア選手権東海北信越予選会の疲れも癒えない中、OBの先輩方と2018年最後の練習をしました。OB達は世界選手権の代表選考となる全日本選抜3位の選手や全日本学生選手権大会優勝、全日本大学選手権大会準優勝と活躍をしました。
また、部員たちも北信越大会学校対抗戦3位に入り、全国選抜レスリング大会の出場権の獲得、全日本ジュニアレスリング選手権の出場権を勝ち取る選手もおり、活躍をしました。
練習後は全員で武道場の大掃除を行い、少し早めの年越しそばを食べて2018年最後の練習を終わりました。
技術指導をする卒業生。 練習後は棚やマットの清掃。
最後は少し早い年越しそばを食べて帰宅。