金管鼓隊合同発表会が開かれました。

10月10日(土)に金管鼓隊合同発表会が開かれました。午前中は、学校で出発式とドリル演奏が行われ、その後パレードに出発しました。今回の金管鼓隊合同発表会は、新型コロナウイルスの影響で中止になった輪島市民まつりパレードに代わるものとして、「子どもたちの発表の場を!」ということで河井・鳳至両小学校で協議して開催することになりました。当日は、たくさんの保護者・地域の方々に応援して頂き、河井小金管鼓隊チーム2020の活動を締めくくることができました。一生懸命演奏し、足をあげ手を振る姿は、保護者の皆様、地域・市民の皆様に元気をプレゼントすることができたのではないかと思っております。6年生は、これで金管鼓笛は終了しますが、後輩たちが素晴らしい鼓笛演奏の伝統を引き継いでくれると確信しております。

応援下さいましたたくさんの皆様、大変お忙しい中ご指導頂きました石原様、開催に関わりご協力頂きました全ての皆様に感謝申し上げます。ありがとうございました。