テスト勉強

来週に中間テストを控え、テスト勉強にも熱が入ります。友達に教えたり教えられたりしながら、学んだことを振り返っていました。

元気な声が響く学校を目指して

生活委員会の今月の目標は「元気な挨拶をしよう」です。

緑丘中の生徒全員が“相手を見て相手に届く声で挨拶をする”姿を目指し

1週間取り組みました。

相手意識をもって自然に挨拶ができるよう継続していきましょう。

球技大会

2年生・3年生それぞれの球技大会を実施しました。企画・運営は生徒会体育委員会です。雨上がりのまさに日本晴れの空のもと、今回はグラウンドの芝生フィールドでサッカー大会です。ナイスプレーには拍手が、競り合いには大きな声援がグラウンドに響きました。

4/26(金) 生徒総会

4/26(金)、令和6年度の生徒総会が行われました。

各委員会の委員長より,年間の活動計画やねらいの提案、

各学級会長より,学級目標と込められた思いの発表がありました。

それぞれに責任感を持って会に臨む姿は凛々しく,さすが3年生だな,と思うと同時に,まだまだ発表者として伝える力を磨く必要があると感じました。これからまた頑張っていきましょう。

また,生徒会執行部からは今年度の生徒会スローガンの発表もありました。

今年度のスローガンは「Rebound ~諦めたらそこで試合終了~」です。

地震があっても夢や目標を諦めない!勉強も部活動も,何度も立ち上がって頑張るぞ!という思いが込められています。