文化祭

11月1日(日)に文化祭が開催され,合唱コンクールや演劇等の各学年の出し物,吹奏楽の演奏,舞台パフォーマンス,展示などの発表がありました

★オープニングでは,生徒会執行部と各学年の代議員で,文化祭テーマである「同心協緑」をダンスなどのパフォーマンスで表現しました。また,吹奏楽部の演奏では,定番のテキーラの演奏に合わせて,「Tequila!」とみんなで大きなの掛け声をだして楽しみました。

★今年は,自由曲の1曲のみのコンクールとなりましたが,各クラスともその1曲にかける思いがとても伝わる素晴らしい合唱でした。

★1年生は,総合的な学習の時間で学んだ地球規模の課題について,SDGsの視点を取り入れながら,演劇を交えたプレゼンテーションで発表しました。

2年生は,今年参加できなかったリズムダンスの発表とパネルアートで,2年生の創造と一体感を表現しました。

★3年生の演劇は,「過去と未来」,「人間と妖怪の世界」と多角的な視点で自分たちを見つめ直すことで,これからの生き方を考えさせられる演劇でした。両クラスとも,劇を通して伝えたいという思いがとても伝わる素晴らしい演劇でした。

★パフォーマンスでは,ダンスや歌が披露されました。