避難訓練

珠洲では,6月19日(日),20日(月)の2日間にわたり,大きな地震が続きました。

そこで,21日(火)の朝,避難訓練を行いました。

無駄な声は聞こえず,2分55秒で第1体育館に集まることが出来ました。校長先生からは,校舎内だけでなく,登下校の際の注意点なども紹介されました。

まだまだ地震が続くとの報道もあります。常に緊張感を持って過ごしましょう。

ピュアキッズスクール

6月14日(火),珠洲警察署から中道巡査をお招きし,1年生対象のピュアキッズスクールを行いました。SNSの便利さだけでなく,危険性などに触れていただき,これからの生活を見直す良い機会になりました。

壮行式 ~全能登大会に向けて~

6月10日(金),いよいよ始まる全能登大会に向けて,壮行式を行いました。

3年生が一人一人大会での抱負や決意を述べました。

校長先生からは,大会に向けての心構えと激励の言葉がおくられました。

・仲間を大切に 仲間としか出来ない挑戦を

・自分の持てる力を尽くす

・全校みんなで応援しよう

これまで頑張ってきた部活動の成果が発揮されることを願っています。

せんだんの花

成之坊佳子先生よりせんだんの花をいただきました。

せんだんの花は甘い香りがして、白とうっすらピンク色でとてもキレイな花です。

以前頂いた、お花の隣に飾らせていただきました。いつもありがとうございます。