令和3年度入学式

4月5日(月) 校庭の桜の木が,入学のこの日を待っていたかのように満開となる中で,令和3年度第54回緑丘中学校の入学式が行われました。

呼名された40名の新入生は、式場に響き渡るような元気な声で返事をしていました。

学校長の式辞では,「新たな出会いや今までの自分と違った自分を発揮するチャンスであり,新しい自分を見つけ,また友達の素晴らしいところに学び、自分を鍛え、互いに切磋琢磨し、緑丘中学校で学んだことを誇れるようになってほしい」と話されました。
 新入生代表の宣誓では,「本校の生徒としての自覚と誇りを持ち,仲間と協力し,悔いのない中学校生活を送りたい」と、力強く誓いの言葉を言うことができました。今日から,先生方や先輩たちと協力して、一緒に新たな緑丘中の歴史を創っていきましょう。