最後の終業式

1学期 終業式が行われました。
この体育館での終業式は最後になります。
夏休み中も部活動等で使用されます。残り少なくなった中学校校舎での生活を楽しみましょう。

自分の身は自分で守る!!
珠洲警察署員の方を講師に招き、不審者に出会っても最後まで逃げることをあきらめない!!という気持ちが大事だと教えていただきました。
もしものときの、護身術も頭の片隅に残しておきましょう。

卒業アルバム写真撮影

もうすぐ、校舎改築のため西部小学校への引っ越しが始まります。
3年生の卒業アルバム用に、思い出のつまった校舎、風景とともに写真撮影を行いました。
どんなアルバムに仕上がるのでしょうか。

ソフトボール大会

生徒・職員を3チームに分け、ソフトボール大会がありました。
優勝はエラーズでした。どのチームも練習した成果を出せたと思います。

珠洲警察署の方を講師に、3年生を対象に行いました。
「1回でも手を出すと、人生終わりなる。絶対に手を出さないでほしい。」と実際に起きた事例も交えながらお話いただきました。
≪生徒の感想≫改めて薬物の怖さがよく分かりました。これから先、もしも誰かに誘われたり、勧められたりしてもしっかり断ることができるようにしたいです。