2013年11月の記事一覧

模様替え

今年も1月足らずになりました。玄関の模様替えを行いました。

冬の日本海

冬色の日本海に虹がかかっていました。

高校説明会

飯田高等学校の先生方を招いて、進路説明会が行われました。生徒・保護者を交えて、熱心な説明会になりました。

おさかな教室

提供された新鮮な鯖を使って調理実習をしました。出刃包丁を使って鯖をさばき、竜田揚げ鯖煮込みを作りました。全校生徒でいただきました。

市中学生英語スピーチコンテスト

今日は緑丘中学校で英語のスピーチコンテストがありました。代表の3グループ(4人)が頑張ってきてくれました。英語研究会の会長の江ノ上校長も英語でスピーチを行いました。

大谷地区文化祭でのPTA合唱

9日の大谷中学校の文化祭で披露した合唱を、10日の地区の文化祭でも披露しました。前日、夜遅くまで反省会を行っていました。恒例の合唱&反省会は今年も大盛り上がり。健在でした。

撮影日時: 西部小学校体育館 卒業生撮影

文化祭

一体感のある文化祭無事終了しました。保護者・参加されたみなさんありがとうございました。

文化祭前日

明日は、大谷中学校の文化祭です。先ほど準備を終え、リハーサルに入りました。体育館入り口付近には展示物もあります。生徒作品をご覧下さい!!