2013年10月の記事一覧

武道(柔道授業)

今日から、体育の授業は柔道です。女子も男子と一緒に体育館にマットを敷き詰めるところからスタートです。礼にはじまり礼に終わる。

西部小学校と英語交流

ALTのアレックスと、西部小学校の5/6年生、大谷中学校の1年生で英語交流をしました。今日のテーマは「Let's enjoy English」ドレミの歌をみんなで歌い(シはTiと発音)、自己紹介のフルーツバスケットゲームで盛り上がり、4ヒントゲームで辞書を片手に考え?!あっという間の1時間でした。

後期生徒会演説会

後期の生徒会の三名が選出されました。女子3名ですが、大きな声で抱負を語り、生徒会に臨む決意表明を聞くことができました。文化祭に向けて頼もしく感じました。その後、前期生徒会委員会のまとめ、各種表彰式が行われました。