2013年12月の記事一覧

生徒会委員会報告

今日、生徒会の委員会報告会が開催されました。・19日にクリスマス企画を行います。(執行部)、雪が降ったら学校の雪かきをする。(環境委員会)、バレーボール大会に向けてお昼の練習をします。(保健体育委員会)等々、各委員会で話し合われた内容を、部長がしっかり発表していました。

奥能登学教研公開授業

社会科の「過労死・過労自殺をなくすにはどうすればよいのだろうか。」のテーマで3年生が公開授業を行いました。他校の多くの先生方に囲まれて緊張の1時間を過ごしました。

冬支度

玄関前の松の木にも冬支度が整いました。気がついたらいつの間にかツバキの花が咲いています。雪化粧のツバキになるのもまもなくです。学校の花壇にも委員会でチュウリップの球根を植えました。来年の春には綺麗なチュウリップの花が咲くことでしょう。

屋久島のぽんかん

屋久島に住む生徒の保護者から、学校にぽんかんが送られてきました。行ったことのない屋久島を想像しながらいただきたいと思います。ありがとうございました!!