ラグビー部News

【ラグビー部】新潟遠征

新潟県の北越高校に遠征しました。試合形式での練習ゲームや、基本的な動きを確認しながらのトレーニングなど、みっちり練習しました。朝5時くらいに出発して午後10時に学校へ戻るという日帰り弾丸ツアーとなりましたが、中身の濃い充実した練習ができたと思います。

【ラグビー部】羽咋工業と合同練習

今日は好敵手でもある羽咋工業と合同練習をしました。花園予選ではお互い決勝まで進出しないと対戦しないので、お互いの胸を借りるつもりで白熱した練習が行われました。帰りにはまだ熱の冷めやまぬ部員たちが千里浜なぎさドライブウェイを走って帰りました(もちろん途中までですが)。マネージャーも含めてチーム一丸となって頑張っています!

【ラグビー部】金大との合同練習

手取川歩行の翌日、金沢大学のグラウンドへ出向き、金沢大学ラグビー部と合同練習会を行いました。選手たちは前日の疲れをものともせず、果敢に大学生に向かっていきました。体格差のハンディを克服するいい練習になったのではないかと思います。金沢大学の関係者の皆様、本日は本当にありがとうございました。

【ラグビー部】ラグビー部創立35周年記念式典

本校ラグビー部創立35周年を記念して、本校生徒、同窓生をはじめジュニアや往年の指導者などもお招きし、レッツホールつるぎを会場に、盛大に式典が開催されました。現役、ジュニアともどもこれからの活躍を宣言していました。今後も鶴来高校ラグビー部をよろしくお願いします!

【ラグビー部】北信越大会

平成29年度北信越高等学校総合体育大会
第39回北信越高等学校ラグビーフットボール競技大会

Bブロック1回戦 鶴来 24-75若狭東
Bブロック2回戦 鶴来 26ー31飯田

悔しい思いを胸に、再び花園へ向けて頑張ります。