体育祭参観のおれい

120名以上の参観をいただき体育祭をおえることができました。
ありがとうございました。
総合の部優勝 白団、応援合戦の部優勝 紅団という結果でした。
各団のテーマのように「我無者羅」(紅団)に、「一笑懸命」(白団)に活動し生徒一人一人が輝く姿を見せてくれました。

PTA有志によるグラウンド草刈り

8月30日(日)に予定していたPTA行事親子除草作業が雨でできませんでしたので、9月3日(木)午後5時から有志による草刈りを実施しました。
 保護者20名の参加をいただき、1時間あまり作業をしていただきました。
 ありがとうございました。

能登町子ども議会

8月26日(水)に能都庁舎において町子ども議会がおこなわれました。
 本校からは議長として大路君、議員として岡田さん、中野さん、山ノ内さんが代表として参加しました。
 各3議員の質問内容は次の通りです。

岡田さん  教養文化館前バス停付近の安全性について
 中野さん  冬の通学路の安全性について
 山ノ内さん グローバル化に対応した人材育成について