今年も育てます!

2年生は、技術家庭の栽培の授業で今年もじゃがいもやさつまいも、トマトなどの野菜を育てます。16日、耕した畑にようやく苗植えや種まきを終えました。仲間と協働して収穫を楽しみに頑張ってほしいと思います。

奥能登地区大会終わる!

5月11日・12日に奥能登地区体育大会の結果を報告します。
   県体予選を兼ねた6月の全能登大会に向けてさらに練習に励みます。
 応援ありがとうございました。
  優勝した酒谷君、本当におめでとうございます。

・男子卓球個人 第1位  酒谷 大(3年)
    ・野球     第2位

うれしいお便り

5月2日、小木のとも旗祭りに参加し、小木中学校の3年生ととも旗おこしや伝馬船の乗船を通して交流学習を行いました。
 その後、交流やしおりのお礼として、小木中学校の3年生から心温まるお手紙をいただきました。本当にありがとうございました。
 次回の交流会を楽しみにしています。

しいたけ栽培①

5月8日(水)、2年生は今年も地域の方にご協力いただき、しいたけの植菌を行いました。今年の出来が楽しみですね。

ミニ保健指導

5月9日(木)歯科検診の事前指導として、各学年の保健委員が歯を守る大切さについてミニ保健指導を行いました。
 本日の歯科検診の結果とあわせて、これからも自分の歯の健康に関心を持ち、歯を大切にしてほしいと思います。