能登町オーケストラアンサンブルコンサート

10月1日(月)、能都中学校で、能登町主催のオーケストラアンサンブルコンサートが行われ、3年生が参加しました。生徒からは、生の演奏のすばらしさを感じたという感想をたくさん聞くことができました。素敵なコンサートをありがとうございました。

<生徒感想…3年>
 私は、今日のコンサートを聴いて、弦楽器はやさしいイメージがあったけど、きれのある音で驚きました。6限目だったので眠くなるかと思いましたが、迫力があって引きこまれました。楽器の紹介もおもしろくて、もっと知りたいと思いました。
 また、楽器の演奏の仕方がいろいろあって、はじいて音を出していた曲が気に入りました。楽器の裏の背のほうを使っていたり、回転したりして音をだしていて、とても面白い曲でした。
 音楽は聴くだけだとおもっていたけど、体験してみて学ぶことができてよかったです。違う楽器にも目を向けてみようと思います。