能登・とも旗祭り

5月2日(木)、3年生は小木のとも旗祭りに参加しました。昨年度、小木中の生徒と一緒に作った大きな「とも旗」を起こした後、伝馬船に乗り込み、ゆっくりと小木港巡航を楽しみました。小木中の生徒の皆さん、ご協力いただいた小木の地域の皆さん、本当にありがとうございました。

全員完走~さる鬼マラソン大会~

5月5日(日)今年も全校で「さる鬼マラソン大会」に参加。全員、完走しました。マラソン後はボランティア活動です。応援、水の配付、緑の羽募金の他、今年は地域の方が作った干しシイタケを配付し、柳田のPRをしました。閉会式では、1・2年生の野田源頭に合わせて3年生がよさこい披露を初披露。たくさんの声援をいただき、ありがとうございました。
 自分の記録に挑戦し、笑顔で地域に貢献できた素敵な1日でした。