晴れた朝はプランターの水やり

先日、ホームセンターのカインズさんからいただいた花の水やりを始めています。平日は本校の児童生徒が水やり当番で、休日は仮設住宅の方々が当番で行っています。晴れた朝には、学年ごとで決めた曜日にその学年全員が水やりをしています。13日(月)は雨のため、3・4年生の水やりはできませんでしたが、14日(火)は5年生が、15日(水)は7年生が、しっかり水やりをしました。担任や副担任の先生方も朝早めに来て、準備をし、児童生徒を出迎えて、アドバイスしたり、労いの言葉をかけたりしてくれています。児童生徒にとっては、当番の日は少し早めの登校になりますが、これも保護者の方のご理解とご協力があってこそです。心より感謝いたします。