*ごはん

*中華あえ

*チゲ風みそ汁

*牛乳

ピリ辛チキンは、しょうが、にんにく、コチュジャン、豆板醤、さとう、しょうゆ、ごま油でタレを作ります!

ごはんによく合う味で、香りも食欲をそそりますにっこり

辛さは控えめなので、低学年の児童からも人気のメニューです音楽

給食委員会の今月の全校目標は、『給食の準備を静かにしよう!』です。

最近給食の準備中におしゃべりをしている人が多いことから、この目標になりました!

そこで、給食委員会ではポスターを作り、今日から掲示しました!

デザインは児童に全てお任せしたのですが、とても素敵なポスターができましたキラキラ

(4年生作成)

(5年生作成)

(6年生作成)

掲示場所は、廊下の手洗い場です。

みんなが見る場所はどこだろう?と、掲示場所も給食委員会の児童が考えました!

このポスターを見て、ひとりひとりが給食の準備を静かにしよう!と意識してほしいと思います星