いか&アスパラ給食

今日の給食には、能登沖でとれたイカをつかった『いかのかりんあげ』と、今が旬のアスパラがはいった『アスパラソテー』が登場しました。

ほんのりカレー味のかりん揚げは子ども達の人気メニューです。
アスパラの綺麗な緑色も食欲をそそり、とてもよく食べてくれていました。

ごはん、いかのかりん揚げ、アスパラソテー、わかたけ汁、牛乳

スピードウォーク

とても良い季候の中、6年生がスピードウォーク大会に参加しました。
綺麗なフォームを意識して、無事全員完走できました!

お花見給食

今日は『お花見給食』ということで、さくらもちが給食に登場しました。

さくらの葉に苦戦する児童もいましたが、いつもとちょっと違うデザートを楽しんでくれていたようです。

ちらしずし、豚汁、さくらもち、牛乳

任命式

本日、前期代表委員と各委員会の委員長の任命式が行われました。

代表委員や各委員会長さんの指示のもと、みんなで声・行動・心をあわせて、笑顔あふれる河井小学校にしてきましょう!!

ご入学おめでとうございます!

今年度は39名の1年生が新しく河井小学校の仲間に加わりました。
こらから仲良く勉強したり、あそんだりしましょうね!