2020年1月の記事一覧

全能登バスケット田鶴浜大会 速報④

男子の決勝戦は、中島中学校に50対54で惜敗しました。
前半リードされましたが、第3クオーターで、逆転し粘りを見せましたが、あと一歩勝ちきれませんでした。選手は、最後まで粘り強く戦いました。
 保護者の皆様、地域の皆様応援ありがとうございました。

全能登バスケット田鶴浜大会 速報③

全能登バスケット田鶴浜大会  女子3位決定戦は、43対58で中島中に敗れました。前半リズムが合わずひらいた点数がそのまま縮まる、ことなく終了しました。次は、男子の決勝戦です。男子に中島中に勝ってもらいましょう!

全能登バスケット田鶴浜大会 速報①

1月15日(日) 田鶴浜体育館で、全能登バスケット田鶴浜大会の準決勝が開催され、女子バスケットボール部は、輪島中と対戦しました。
  残念ながら、33対47で敗れましたが、前期の試合より、粘り強く戦うことができました。応援ありがとうございました。

メンタルトレーニング

東海大学の学生を招き,メンタルトレーニングの研修を行いました。
今回は,吹奏楽部・男子バスケットボール部・野球部・陸上部が学びました。

心技体のバランスが大切だと気づく良いきっかけとなりました。
生徒たちは,笑顔で楽しく研修を受けていました。

技術や体力だけでなく,心を鍛えることにより,大きな大会で最大限のパフォーマンスを発揮してくれることでしょう