離任式が行われました。
児童達は離任される6名の先生の話を真剣に聞き,メッセージに対して反応していました。お世話になった先生を気持ちよく送り出そうという気持ちが感じられました。

校長先生、七塚小学校の4つのよさについてお話しました。

尾田先生、努力のつぼの話をしました。

上野先生、七塚小へ挑戦置いていきました。

江川先生、七塚小2つのすてきなことについて話しました。

柿沢先生、7年間の思い出、最後にみんなと握手をしました。

福本先生、音楽を通じた思い出を話しました。
お別れは悲しいですが、新しい学校でがんばってほしいです。

最後は全校で校歌を歌いました。児童が一生懸命歌う姿には感動します。とても素敵な歌声が体育館に響き渡りました。

机いすの移動

5年生が机といすの移動をしました。
来年度、6年生になるという自覚をもってキビキビと仕事をしていました。
予定よりも29分も早く仕事が終わりました。すごい協力でした。

終業式が行われました。
皆勤賞の表彰と、たくさん読書した人の表彰が行われました。

修了認定とともに,各学年の児童に校長先生から温かいメッセージがありました。

春休みの生活のきまりを確認しました。安全な生活・充実した生活を送り、次年度に備えてほしいです。

来年度に行われる入学式の練習を行いました。
素敵な歌声が体育館中に響きました。4月、新入生も喜ぶことでしょう。

集団下校訓練

集団下校訓練を行いました。
今日はあいにくの雨の1日だったため,いつもと違って1列で並んで下校しました。
高学年の言うことを良く聞き,落ち着いて集団下校することができました。

きれいな1列です。