離任式を行いました。
七塚小学校のために頑張ってくれた先生方とお別れです。子ども達も素晴らしい歌声を歌って送り出そうとしていました。この会に出席できなかった先生も含めて4名の先生がかわられました。

浮田教頭先生

片山先生

平石先生

代表の子が感謝の言葉を伝えました。

最後に子ども達の拍手に見送られてのお別れとなりました。今まで七塚小学校のために頑張っていただき、ありがとうございました!

修了式・終業式が行われました

遅くなりましたが、3月22日の修了式の様子を載せます。ご覧ください。

スポチャレや読書でのがんばりを表彰しました。がんばる子が多い学校です。

校長先生から、皆勤賞の話がありました。今年度は89人が毎日学校へきました。来年度も楽しい学校、お互いが協力して高みを目指す学校にしていこうと確認しました。

桝田先生から、節目を大切にし、竹のように大きく成長してほしいという話がありました。春休みは短いですが、次の学年に上がる自覚をもち、素晴らしいスタートをきって欲しいです。

学校にボランティアとして来ていた折戸さんとのお別れでした。みんなと一緒に勉強してくれましたね。折戸さん今までありがとう!

3年生・自転車教室

津幡警察署と市防災環境対策課の職員の方々をお迎えして、3年生の自転車教室を行いました。来年度5月に行われる自転車交通安全教室を前に、全員がまず自転車に乗れるようにと指導していただきました。ご指導のおかげで、安全に気をつけて自転車に乗ることができました。ありがとうございました。

今年度最後のげんきっず体操

今年度最後のげんきっず体操を全校で行いました。
6年生が卒業したため、体育委員会の5年生が新しいリーダーとなり、みんなに指示を出していました。新しいリーダーが育ち、頼もしいかぎりです。

恒例になった、先生たちが提案した運動をみんなで真似し、朝から元気いっぱいに運動しました。

チューリップを植えました。

3月18日(月)昼休みに環境委員会の4・5年生が、遠塚老人クラブの塩本さんと山本さんにお手伝いいただいて、チューリップの苗をプランターに植えました。

お二人からは、苗の持ち方や植え方を教えていただきました。

環境委員会の子ども達は、入学式にきれいに咲いていたらいいなぁ、と話していました。