2019年8月の記事一覧

PTA事業計画更新

本年度のPTA事業計画を更新しました。
メニューのPTA活動にて閲覧できます。2019事業計画(8月30日現在)にてご確認ください。

各種おたより更新

メニューの各種おたよりを更新しました。今年度の学力調査の分析結果が載っています。この調査を受けて、日々の学習の改善に役立てていきます。

プール開放最終日

長かった夏休みも終わりが近づいてきました。プール開放も最終日。
たくさんの児童が、名残惜しそうに楽しんでいました。

猛暑の日もありましたが、雨天時以外計画通りにプール開放できたのも、PTAの方々のご協力のおかげです。ありがとうございました。

学年登校日

今日は学年登校日、夏休みも後1週間になりました。児童は、久しぶりに会うクラスの仲間たちと夏休みにあった出来事を楽しそうに話していました。
水泳記録会も行われ、夏休みに練習した成果を披露する場面もありました。
仲間の応援に力をもらって、一生懸命泳いでいました。

木津桃の試食会

8月9日に行われた木津桃の試食会の様子です。
夏の暑い日も6年生は木津桃の水やりを分担して行ってきました。木津桃の実を食べる児童はみんなうれしそうです。

4・5年生も木津桃を試食しました。